Найденная милицией 19-летняя активистка Майдана Оксана Хайлак сейчас находится в СИЗО за квартирные кражи.

Наш источник в правоохранительных органах рассказал, что Оксана лишена родительских прав на своего ребенка, ранее пребывала в розыске за серию квартирных краж, а сейчас она находится в СИЗО.

Ранее милиция нашла активистку Евромайдана Оксану Хайлак, которую 24 января якобы похитили сотрудники "Беркута" на столичном железнодорожном вокзале. Девушка работала на Майдане медицинским волонтером.

Тем временем Киевлян учат отличать митинг от войны

Главый медик Евромайдана Олег Мусий говорит, что девушка на Майдане, правда, была волонтером медслужбы. "Нам она сказала, что ей 22 года, учится в медучилище. О похищении она тоже сама рассказала, а когда история была предана огласке, ей стали угрожать. Тогда она исчезла с Майдана, в последний раз я с ней говорил по телефону дней пять назад. Она сказала, что ей угрожают, и она где-то в Киевской области, что мама в больнице, а отца побили, и она боится. В последнее время на звонки вместо нее отвечали другие люди. Не знаю, как оценивать эту ситуацию.Возможно, она, и правда, всем врала, а возможно, ее принудили сказать о том, что похищение было придумано", - говорит Мусий.