К нам в редакцию обратилась жительница Шевченковского района Елена Полищук. В ее квартире почти не бывает горячей воды, так как из горячего крана течет прохладная. «Я живу на ул. Герцена, 18/20. Как только у нас отключили тепло, в квартире появилась проблема — из горячего крана течет еле теплая вода, температура не превышает 30 градусов. Чтобы вода хоть немного нагрелась, нужно спускать ее минут 15. А ведь это траты!» — пожаловалась нам Елена. Женщина просит рассказать, как заставить коммунальщиков привести температурный режим воды в кране в норму — то есть до 50 градусов.

  • Убедитесь, что горячая вода действительно недостаточно теплая. Нормой считается 50 градусов и выше. «Если вода в кране ниже 50 градусов, то вы можете жаловаться в ЖЭК или ОСМД. Напишите заявление с просьбой привести к норме температурный режим воды. В заявлении необходимо указать время и день, когда вы заметили, что вода стала холоднее. Лучше проводить замеры при свидетелях (это могут быть ваши соседи, но не жильцы вашей квартиры), которые тоже должны подписать ваше заявление. Отнесите заявление в ЖЭК», — советует член комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Александр Клюс.
  • После заявления к вам домой придут представители ЖЭКа, которые сами замеряют температуру воды и составят акт. Если из ЖЭКа никто не пришел, вызывайте представителей повторно. «Из-за того, что у нас нет прямых договоров между жильцами дома и «Киевэнерго», ЖЭК будет сам обращаться в предприятие с просьбой нормализовать температурный режим воды, а также делать перерасчет платы», — говорит Клюс. Вы в данном случае можете узнавать в ЖЭКе, на каком этапе ваш вопрос, — было ли отправлено обращение в «Киевэнерго» и будет ли сделан перерасчет.
  • Если все вышеперечисленное не помогло, то стоит обратиться в суд. «Напишите заявление в суд на балансодержателя вашего дома, а он уже привлечет как третью сторону «Киевэнерго». К заявлению стоит приложить все ваши обращения в ЖЭК, в суд можно пригласить свидетелей, которые подтвердят, что вода в кране не соответствовала норме», — говорит Клюс. 

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua.

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.