Колонна активистов во главе с оппозиционными народными депутатами отправилась от одного из выходов станции метро "Крещатик" на ул. Институтской к Верховной Раде для пикетирования.

Как передает "Интерфакс-Украина", на месте сбора собралось несколько тысяч участников митинга с государственными флагами Украины, флагами ВО "Свобода", самообороны Майдана. Большинство присутствующих - в камуфляжной одежде, в масках, с щитами и дубинками.

Как сообщил народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко, цель этой акции – "чтобы депутаты прислушались к голосу всего народа, а не только тех, кто стоит за деньги возле стен Верховной Рады".

Кроме того, участники шествия будут требовать от депутатов не прерывать работу парламента, а проводить сессию до урегулирования политического кризиса в Украине.

Читайте также Как в соцсетях разделились противники и сторонники Майдана

Во главе колонны - народные депутаты Андрей Ильенко, Мирошниченко из "Свободы", комендант Майдана Андрей Парубий из "Батькивщина", член совета Всеукраинского объединения "Майдан" Зорян Шкиряк, а также другие депутаты от "Свободы" и "Батькивщины".

Ранее комендант Майдана Андрей Парубий сообщил, что митингующие будут требовать от парламента принятия изменений в Конституцию.