В Киеве в ночь на 6 февраля группа лиц устроила погром в двух ресторанах и компьютерном клубе торгового центра "Метроград", расположенного возле Бессарабского рынка. Об этом РБК-Украина сообщила начальник пресс-службы УМВД Киева Ольга Билык.

Так, ночью был разгромлен ресторан Mai Tai Lounge Kyiv недалеко от ст. м. "Олимпийская".

"Группа неизвестных лиц в количестве 25-30 человек в масках, камуфляжной форме и с дубинками разбили стеклянные двери ресторана, а также разбили гипсовых львов при входе в заведение", - сказала она.

По словам Билык, неизвестные оставили надписи "Слава Украине", "Смерть ворогам". По данному факту открыто уголовное производство.

По теме Милиция задержала двух вооруженных активистов Евромайдана в Киеве

По словам Билык, 6 февраля 04:23 поступило сообщение о том, что в компьютерном клубе в ТЦ "Метроград" неизвестная группа лиц бьют граждан.

"В больницу поступили 2 человека, 7 - госпитализировано", - сказала она. Это событие внесено в единый учет заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях. Ведется проверка.

Как сообщила пресс-офицер милиции Шевченковского района Наталья Калиновская, в Шевченковском парке был разгромлен ресторан "ОПанас".

"Такой инцидент был. Около 03:00 ночью группа лиц в количестве 50-60 человек в масках и касках с палками разбили два стекла", - сказала она.

Кроме этого, неизвестные оставили надписи "Слава Украине", "Смерть ворогам". Их действия длились 5-10 минут, после чего они пошли в сторону Крещатика. По данному факту также открыто уголовное производство.

Как заявила Билык, в милиции не могут утверждать, что данные преступления сделали одни и те же люди, но все версии рассматриваются. При этом она добавила, что, по словам очевидцев, неизвестных объединяет внешний вид и надписи, которые они оставили на ресторанах.

Напомним, киевская милиция в понедельник распространила информацию о том, что 31 января в Святошинском районе Киева работники патрульной службы задержали двух мужчин с Евромайдана и изъяли у них самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами.

Позже в "Свободе" информацию милиции о задержании вооруженных активистов Евромайдана назвали провокацией.