В распоряжении "Вестей" оказалось видео с камер наблюдения, расположенных возле ресторана "О'Панас", который стал одной из жертв погрома ночью на 6 февраля. 

На кадрах видно, что погромы проходят достаточно быстро, а у погромщиков есть руководитель, который ими командует.

В Киеве в ночь на 6 февраля группа лиц устроила погром в двух ресторанах и компьютерном клубе торгового центра "Метроград".

Как сообщили в милииции, был разгромлен ресторан Mai Tai Lounge Kyiv недалеко от ст. м. "Олимпийская" и "О'Панас" в парке Шевченко.

По словам правоохранителей, неизвестные оставили надписи "Революция", "Слава Украине", "Смерть ворогам".

Видео "Вестей"

Одним из акционеров заведения "О'Панас" является депутат-коммунист Оксана Калетник.

"Группа человек 70 появилась примерно в 3 часа ночи. Все были в камуфляжной форме, масках, с дубинками, саперными лопатками. Их руководитель что-то прокричал в мегафон, потом из строя вышли несколько человек и начали бить окна, сорвали украинский флаг, и наш флаг. Зачем они это делали, мы не знаем. Были ли это провокаторы или люди с Майдана тоже не знаем. В принципе мы занимаемся благотворительностью, и кормим людей на Майдане", - рассказал "Вестям" директор ресторана Александр Скиба.

По его словам сотрудники тут же нажали тревожную кнопку.

"Милиция приехала, когда эта группа людей уже отходила от ресторана, они их видели, но не предприняли никаких действий, чтобы кого-то задержать. Также они сказали, что видели эту группу людей, они мигрировали ночью по всему центру", - говорит Скиба.