На журналистку Татьяну Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев.

"Подтверждение нашла версия о совершении преступления из хулиганских побуждений", - сказал он в четверг на брифинге в Киеве.

По его словам, расследование уже завершено. Андреев отметил, что, непосредственно к избиению Чорновол причастны уже арестованный Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.

"Этот человек (Зинченко - ред) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из Российской Федерации о его задержании", - подчеркнул замгенпрокурора.

Он добавил, что Генпрокуратура уже начала процедуру экстрадиции Зинченко в Украину.

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.