Вчера вечером в одном из ресторанов на улице Пушкинской у супруги советника секретаря Киеврады Александра Семенца украли норковый полушубок. «Пошли с женой отметить ее день рождения. Когда зашли, официант предложил нам снять верхнюю одежду, забрал шубу жены и мою куртку и куда-то отнес. Мы поужинали, а когда засобирались домой, шубки не оказалось. Официант почему-то ушел раньше, оставив нас на другого официанта, вернуть его было невозможно. Я вызвал милицию. Ресторан даже не предложил нам такси, а просто вежливо попросили покинуть заведение поскольку рабочий день у них закончился. Пришлось добираться самим, у жены не было верхней одежды", - рассказал «Вестям» Александр Семенец.

Продолжение Как в киевских ресторанах обворовывают посетителей

И добавил: "Как выяснилось, в ресторане нет камер наблюдения, только одна камера, которая наблюдает за входом и кухней, видимо, чтобы собственные сотрудники не крали ничего. А в зале ничего нет. Вчера нам заявили, что за сохранность вещей они ответственности не несут".

По теме У Москаля из квартиры украли шубу и золото

Управляющая рестораном Лариса Чайковская подтвердила «Вестям», что такой случай был. «Мы всячески содействуем милиции в расследовании. Я уверена, что к краже наши сотрудники не причастны. В зале были еще гости. Видео передали милиции. Пострадавшие попросили возместить ущерб, но мы категорически против. Тем более у нас на стене есть объявление о том, что за ценные вещи мы ответственности не несем», - сказала Чайковская.