Уголовное производство в отношении двоих фигурантов дела о нападении и избиении журналистки Татьяны Чорновол будет выделено в отдельное производство, сообщает "Интерфакс-Украина".

В действиях Андрея Насиковского и Александра Храмцова может и не быть состава преступления, заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин.

"Относительно Насиковского и Храмцова будет выделено отдельное производство и выделено решение относительно их участия в этом преступлении", - сказал Чинчин на брифинге.

В свою очередь начальник управления Главного следственного управления МВД Украины Богдан Бивалькевич добавил: "На то время были основания для их задержания… Скорее всего в их действиях состава преступления может и не быть".

Как сообщалось, в рамках расследования нападения и избиения Чорновол правоохранители задержали подозреваемых Храмцова и Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления Сергей Котенко.

На Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на Храмцова.

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский.

Сегодня заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на журналистку напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге.