Пострадавшему в Доме профсоюзов парню, у которого оторвало кисть и пальцы на руке, 22 года. Он сейчас в больнице №17. Также есть второй пострадавший активист, у него травма глаз. Сейчас он находится в Александровской больнице.

Предыстория Из-за взрыва в Доме профсоюзов пострадали люди

В Доме профсоюзов уточняют, что взрывчатка была не  в пакте с лекарствами, а в коробке.

На вопрос кореспондента "Вестей", почему не пустили милицию, в Доме профсоюзов сказали, что опасаются очередных провокаций.

Народный депутат Александр Бригинец сообщил, что сейчас находится в больнице №17. "Пострадавшему парню ампутрировали кисть. Глаз удалось сохранить. До завтра он будет в реанимации".

Как сказал главный врач, нужно провести томографию и выяснить насколько серьезный ушиб головы. В коридоре больницы сейчас находятся сотрудники милиции Шевченковского района. По их словам – они тут для охраны общественного порядка. На улице был «Беркут», но сейчас я его не вижу», - рассказал «Вестям» Бригинец.

Нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец на своей страничке в Facebook пишет:

Приїхав у лікарню до поранених: всередині купа беркутівців, але мене як нардепа всередину поки не пускають. Зрозуміло, куди нам депутатам до повноважень Беркута! Я вже біля операційної. Беркуту всередині немає, лише співробітники Шевченківського РУ міліції, які охороняють палату хворого. Принаймні з їхніх слів. Частину кисті ампутують. Око вдається зберегти, як сказав головний лікар. Ключовою буде томограма, яка дасть інформацію чи немає інших пошкоджень голови.