В данный момент проходит хирургическая операция второго пострадавшего от взрыва в Доме Профсоюзов парня. Состояние пациента оценивается врачами как очень тяжелое.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет депутат Киеврады Алексей Давиденко.

"Парня госпитализировали в нейрохирургию седьмой детской больницы, где за его жизнь борются лучшие нейрохирурги Украины.Предварительный диагноз - перелом основания черепа, открытая черепно-мозговая травма, обширные ожоги глаз", - пишет Давиденко.

Он призвал верующих людей помолиться за жизнь и здоровье этого еще совсем молодого человека, остальных держать кулаки за его скорейшее восстановление.

"Кто бы не стоял за этими взрывами - это нелюди, как нелюди все те кто стрелял в лица людей на Грушевского, как нелюди все те кто измывался над безоружными людьми на Банковой, как нелюди все те кто готов поставить деньги и власть выше жизни и здоровья людей", - добавил депутат.

Вторым пострадавшим во время взрыва в Доме профсоюзов стал несовершеннолетний активист - 15-летний Назар Держило. У Назара термический ожог глаз и повреждения головы.

По теме Как мальчишки играют в войну

Сейчас активисты устанавливают контакт с родителями обоих пострадавших ребят, а также обеспечивают им адвокатов.

Предыстория Из-за взрыва в Доме профсоюзов пострадали люди

Как стало известно ранее, 20-летнему Роману Дзивинскому, который был волонтером медицинской службы Евромайдана, ампутировали кисть левой руки, есть повреждения фаланг правой руки и ряд других травм. Глаза парню удалось уберечь.

Продолжение От взрыва в Доме профсоюзов у активистов травмированы глаза и оторваны руки

Взрывчатку в Доме профсоюзов принесли под видом коробки с лекарствами. Взрыв произошел во время распаковки коробки. Пакет был начинен жидким взрывчатым веществом.