Андрей Зинченко, подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Черновол, был задержан российскими правоохранителями в минувшую среду на северо-востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" сообщил источник в органах милиции.

"Зинченко задержали на улице Молодцова 5 февраля", - заявил источник.

По его словам, сейчас Зинченко взят под стражу до решения об экстрадиции.

В МВД России подтвердили "задержание гражданина Украины, который находился в межгосударственном розыске".

Ранее заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев сообщил, что к избиению Черновол причастны уже арестованные Сергей Кутенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.

"Этот человек (Зинченко) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из РФ о его задержании", - отметил заместитель генпрокурора Украины.

По его словам, Генпрокуратура РФ уже начала процедуру экстрадиции Зинченко.

Ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский (непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский.

При этом начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сегодня заявил, что в действиях Андрея Насиковского и Александра Храмцова может и не быть состава преступления.

6 февраля заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на журналистку напали из хулиганских побуждений.

Какие вопросы остались в истории с избиением Татьяны Чорновол – в материале журнала "Репортер"