В киевских ресторанах пропадают вещи. На днях в одном из заведений на Пушкинской своей шубки лишилась супруга советника секретаря Киеврады. А по словам экспертов, ни один ресторан не уберегся от того, чтобы в нем не обворовали кого-то из посетителей.

СЛЕДИТЕ ЗА ВЕЩАМИ

В интернете посетители нередко жалуются на то, что в ресторанах и клубах у них пропадают вещи. «Посоветовала знакомому иностранцу ресторан, он пошел туда с друзьями. И у них вытащили ноутбук и кошелек. Причем официанты работали в паре, один отвлекал, другой воровал», — пишет на одном из ресторанных сайтов свой отклик Tanya Veller.

Предыстория У жены советника Гереги украли шубу в ресторане

Эксперты говорят, что кражи в ресторане — явление частое.

По теме Самые популярные летние кражи в Киеве

«Пожалуй, каждое заведение сталкивалось с воровством. Чаще пропадают мобильные телефоны, которые гости оставляют без присмотра на столиках, женские сумочки, а также верхняя одежда. Вряд ли этим занимаются сотрудники ресторана, потому что это грозит увольнением. Я знаю случаи, когда у гостей что-то пропадало, то увольняли даже администратора этой смены», — рассказывает президент Ассоциации ресторанов Украины Ольга Насонова.

Если в ресторане есть гардероб, тогда администрация действительно должна нести ответственность за пропавшие вещи. А если просто расставлены вешалки, то, к сожалению, нет

По ее словам, заведения никогда не соглашаются возместить убытки. «Обычно они помогают в расследовании — предоставляют видео, например. Но заплатить за дорогую шубу вряд ли смогут. Если в ресторане есть гардероб, тогда администрация действительно должна нести ответственность за пропавшие вещи. А если просто расставлены вешалки, то, к сожалению, нет. За сумочками, телефонами, вещами придется присматривать самим», — советует Насонова.