Согласно всеукраинскому социологическому исследованию, лишь 23% украинцев воспринимают события, связанные с Евромайданом, мирным протестом. Радикальными действиями же их считают 64% населения.

Результаты социального опроса "Рейтингплюс" по заказу «Украинского форума» показали, что после обострения ситуации на Евромайдане, а именно с началом столкновений на улице Грушевкого, общественное мнение резко изменилось на более радикальное.

Количество людей считающих, что в стране началась гражданская война достигла 10%. Так же 5% уверены в том, что происходящее - спецоперация внешних сил.

Напомним, что 19 января, на улице Грушевского начались жестокие столкновения протестующих с милицией. Движущей силой со стороны протестующих на Грушевского назвала себя организация «Правый сектор».

Предыстория Хронология убийства

Число пострадавших с обеих сторон превысило 200 человек. Сожжены несколько милицейских автобусов и грузовиков. 22 января появились первые жертвы столкновений.

Позже стали известны имена погибших Сергея Нигояна из Днепропетровской области и белоруса Михаила Жизневского, а  25 января в киевской больнице скончался Роман Сеник.

Больше Биографии погибших на Грушевского парней