Пакет, который позднее взорвалсяв Доме профсоюзов, пострадавшему парню Роману Дзивинскому передал мужчина среднего роста.

Как передает "Украинская правда", об этом сообщил сам Роман Дзивинский, слова которого приводит его адвокат Евгения Закревская.

"Со слов моего клиента, потерпевшего от взрыва вчера 6-го февраля в доме профсоюзов, коробку со взрывчаткой ему передал неподалеку от Дома профсоюзов мужчина среднего роста и телосложения (около 1,75 метров), в арафатке и капюшоне, серой (кажется) куртке", - сказала она.

"Говорил на украинском, но так, как это, как правило, делают русскоязычные - более выразительно, чем нужно. Увидел бейдж Правого сектора, переспросил, действительно ли парень из правого сектора, убедившись, передал коробку коричневого цвета, сказав что-то типа: "Ребята - герои, будет вам презент", - рассказала адвокат.

По теме У 15-летнего пострадавшего в Доме профсоюзов проломлен череп

"Вернувшись к дому профсоюзов, распаковав коробку, парень увидел в ней предмет, похожий на тубус для большой кубинской сигары, как он ее себе представлял, начал раскрывать правой рукой, держа в левой, и произошел взрыв, которым ему оторвало левую кисть и пальцы правой руки, обожгло глаз", - добавила Закревская.

"Я разговаривала с пострадавшим 'на выходе' из наркоза и потом на протяжении нескольких часов. Никаких оснований не верить сказанному у меня нет", - добавила она.

Закревская также отметила, что она уточнила в Доме Профсоюзов информацию относительно нахождения взрывного устройства в коробке с медикаментами.

"Получила ответ, что с пострадавшим парнем до меня никто не разговаривал - потому что это было фактически невозможно. И информация относительно коробки с медикаментами - то было вероятное предположение - потому что чаще всего передают именно медикаменты", - сказала Закревская.

Напомним, 6 февраля в Доме профсоюзов под видом лекарств подбросили взрывчатку. При взрыве пострадали двое парней. Один из них в результате лишился кисти левой руки, другой получил термический ожог глаз и повреждения головы.​