На улицу Грушевского стягиваются колонны силовиков —общим количеством несколько тысяч человек.

Информация о милицейском подкреплении размещена на странице «Евромайдан» в Facebook. Многие комментаторы уверены, что сегодня будет осуществлена попытка разгона активистов

О причинах подобных передвижений информации нет. Оппозиционеры, находящиеся у баррикады на Грушевского, экстренно мобилизуют силы, передает корреспондент агентства.

Сегодня с утра улицу Грушевского охраняли около 300 служащих внутренних войск МВД. Представителей спецподразделения «Беркут» среди них замечено не было.

Противостояние оппозиционеров и силовиков в центре Киева продолжается с 19 января. Тогда, после очередной акции протеста, часть радикально настроенных активистов попыталась прорвать оцепление у правительственного квартала. Демонстранты закидывали милиционеров камнями и бутылками с зажигательной смесью, те отвечали резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

В ходе беспорядков, которые продолжались несколько дней, пострадали сотни человек с обеих сторон. Трое активистов погибли. На время переговоров между лидерами оппозиции и президентом Украины Виктором Януковичем было объявлено временное перемирие.