Молодые люди собираются в центре Киева, на территории от площади Льва Толстого и до Бессарабской площади, с намерением разобрать баррикады, в частности, возле Киевской горгосадминистрации.

Как передает "Интерфакс-Украина", в основном присутствует молодежь спортивной внешности.

Около 200 молодых человек находятся на ул.Красноармейской в районе Бессарабской площади, приблизительно в 300 м от баррикады у КГГА.

Сотрудников милиции не видно.

По информации 5 канала, возле площади Льва Толстого собралось более тысячи людей.

Ранее Евромайдан мобилизировался из-за нескольких тысяч силовиков на Грушевского

На Бессарабской площади собралось около 300 человек, которые позиционируют себя как киевляне. Они собираются уже не первый раз с намерением разобрать установленные на Майдане баррикады и освободить захламленный, по их мнению, центр столицы.

В настоящее время они стоят возле центрального входа на Бессарабскую площадь. В руках держат несколько флагов, в том числе государственные флаги Украины. Никаких активных действий они пока не предпринимают.

Встречаются люди, одетые в жилеты, которые носят работники коммунальных служб. В основном собрались молодые люди, есть также женщины среднего возраста.

Между тем, на Майдане Незалежности отряды самообороны объявили мобилизацию. Несколько сотен человек выстроились в масках со щитами и битами с внешней стороны баррикады на пересечении ул. Крещатик и Б.Хмельницкого возле ЦУМа. Они находятся там на случай возможной попытки разбора баррикады. Кроме того, большое количество людей выстроилось и на самих баррикадах. Они скандируют "Слава Украине! Героям слава!", а в сторону противников выкрикивают "Ганьба!".

Расстояние между представителями двух сторон - около 200 м.

Движение пока не перекрыто. Автотранспорт продолжает ездить по Крещатику – ул.Б.Хмельницкого.

Как известно, в субботу планировалось проведение акции представителей инициативы "День освобождения Киева" по разбору баррикад.