В пятницу, 7 февраля, «Вести.Репортер» вновь встретился с двумя друзьями погибшего во время беспорядков на Грушевского Михаила Жизневского. Парни рассказали нам подробности убийства их товарища, а также описали женщину, которая, по некоторым данным, стреляла в Михаила.

Ниже мы приводим видео, на котором главный редактор «Репортера» Инна Золотухина задает вопросы активисту Тарас Кобялко – мы называем его имя и показываем его лицо, поскольку он уже был назван свидетелем убийства Жизневского в официальном сообщении МВД, а также активист Юрий – мы закрываем ему лицо и, по просьбе мужчины, изменяем имя.

«Информация доходит разная. И если от нее отталкиваться, стреляла в него телка. Почти в упор. Вышла из-за автобусов и выстрелила», - рассказали ранее в интервью «Репортеру» митингующие. Подробнее "Стреляла в него телка. Почти в упор"

После нашей первой встречи друзьям Жизневского удалось выяснить подробности трагедии, о которых они рассказали нам 7 февраля. Так, по словам Тараса, его бывший сослуживец из «Беркута» показал фотографию женщины, которая, по одной из версий, могла убить Михаила. "Она была одета в коричневый камуфляж, белые перчатки и простую маску. Глаза были видны, волосы", - рассказал Кобялко. Парень отметил, что по фотографии можно было определить, что она брюнетка.