Столичная милиция задержала группу киллеров с арсеналом оружия, которых подозревает в связи с событиями на Грушевского.

Предыстория В Киеве расстреляли российского бизнесмена

Группу из шести человек милиция задержала по подозрению в убийстве российского бизнесмена — торговца швейным оборудованием Андрея Зуева. 6 ноября на улице Кудряшова он был убит выстрелом в голову. В тот же день милиция нашла в урне рядом два пистолета. «Стреляли не все задержанные, но роли между ними четко распределены. Все они живут в Киеве и области, им от 21 до 49. Один из них — заказчик убийства и бывший партнер по бизнесу убитого. Причина убийства — передел имущества», — рассказали нам в МВД. Все пять исполнителей употребляли наркотики и могут быть причастны к другим убийствам, что сейчас и проверяется.

Продолжение Убитый в Киеве российский бизнесмен торговал швейными машинками

Проверяют киллеров и на причастность к убийству митингующих на ул. Грушевского. «Главная зацепка — изъятый арсенал оружия. У них нашли два автомата (АКМСУ-74 и «Томпсон»), восемь пистолетов, охотничье ружье «Маверик» 12-го калибра, обрез охотничьего ружья 12-го калибра, «коктейли Молотова» и взрывные пакеты с гвоздями. Они похожи на те, что кидали на Грушевского. Также бронежилет, радиостанция, радиосканер, дымовые шашки, маски с прорезями для глаз, кастеты», — рассказали в МВД.

Подробности Похоронили убитых на Грушевского 

Напомним, что милиция рассматривает несколько вариантов убийства активистов. В числе прочего есть и версия, по которой людей могли убить из обреза или охотничьего ружья. Также в МВД не исключают, что убийство совершили провокаторы с целью спровоцировать эскалацию конфликта.

В тоже время правозащитник Эдуард Багиров сомневается, что банда может иметь отношение к убийствам на Грушевского: «Почему наняли аж пять киллеров? Обычно в заказе убийств участвует три человека — заказчик, координатор и киллер. Ведь каждый заказчик хочет, чтобы о его заказе знало как можно меньше людей. Хотя, эти люди могут взять на себя преступление, чтоб получить какие-то поблажки в будущем».