Теперь машины в столице не только жгут, но и угоняют. ГАИ обнародовала статистику: в январе в Киеве исчезли 40 автомобилей, это почти в четыре раза больше месячной «нормы»! В то же время статистика горевших машин подбирается к сотне. «Вести» узнали, как уберечь своего железного коня и кого винят в криминальном буме.

УГОНЫ УЧАСТИЛИСЬ

Как и в случае с поджогами, большинство автоугонов в Киеве происходит ночью. «Из общего количества краденых машин 34 исчезли ночью, с полуночи до 7:00. Это происходит по средам, пятницам и субботам, — рассказали нам в столичной ГАИ. — По угонам на первом месте — ВАЗы, которых угнали десять, на втором — Toyota (их угнали шесть), третье разделили BMW и Mazda (их угнали по пять), дальше идут Mitsubishi и другие машины». В ГАИ говорят, что больше всего подвержены угонам машины, оставленные во дворах жилых домов, но есть особо опасные улицы, где исчезали машины не один раз, это улицы Заболотного, Урловская, Сивашская и Булаховского.

КТО ВИНОВАТ?

Милиция рассматривает несколько версий, что могло стать причиной всплеска поджогов и автоугонов. «Не исключено, что такой всплеск преступности связан с большим количеством приезжих. Вместе с обычными людьми в город подтянулись и преступники. Также возможен вариант, что все это происходит по заказу — для влияния на политическую ситуацию в стране», — говорит нам спикер столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, теперь на улицах столицы будут патрулировать дополнительные наряды милиции.

У правозащитника Эдуарда Багирова только одна версия: поджоги и угоны машин происходят по заказу. «Думаю, тут дело в политической ситуации. Кому-то выгодно сеять панику в городе и создавать хаос. Вряд ли в Киеве появились новые группировки, так как у преступников также существует своя иерархия и из другого региона они вряд ли приехали бы сюда, где и своих хватает. У киевских же поджигателей и угонщиков сейчас просто выросли доходы, так как спрос на эту работу велик. За поджоги и угоны платят от $1 тыс. до $3 тыс. в зависимости от машины», — говорит Багиров.

Начальник отдела автотехнической экспертизы и оценочной деятельности центра МВД в Киевской области Сергей Форотинский считает, что дело в курсе доллара и дороговизне деталей. «Если ВАЗы угоняют просто потому, что они меньше защищены, то есть их просто взломать, то с остальными иномарками (Toyota, Mitsubishi, Mazda, BMW) другая ситуация. Их пускают на детали, так как они очень дорогие в обслуживании. Сейчас, когда скачет доллар, угонщики, видимо, захотели подзаработать», — сказал нам Форотинский.

КАК УБЕРЕЧЬ МАШИНУ ОТ УГОНА И ПОДЖОГА?

Чтобы уберечь авто от поджога или угона, эксперты советуют ставить его на охраняемые стоянку или в гараж. «Ни в коем случае не оставляйте в машине документы, деньги и ценные вещи, а выходя из авто, не забывайте его запирать и ставить на сигнализацию», — советует начальник столичной ГАИ Анатолий Куренной. Обычная сигнализация, правда, от угона уже не спасет. «Сейчас, как только выпускают серийно сигнализации, тут же к ним появляются отмычки, поэтому лучше ставить в машину скрытые ключи, которые в случае невключения отключают работу двигателя, и угонщик просто не сможет уехать на машине», — советует начальник отдела автотехнической экспертизы и оценочной деятельности центра МВД в Киевской области Сергей Форотинский. Страховщики советуют все-таки заключать договора КАСКО, где прописана строка об угонах.