«Вести» составили карту знакомств Киева по страничкам «ВКонтакте» — тут люди обозначают свое семейное положение, так что потенциальными женихами и невестами можно считать тех, кто пишет статус «В активном поиске». Их местонахождение можно вычислить, отследив, где они отмечаются («чекинятся»). Как выяснилось, в столице больше всего мужчин активно ищут свои половинки. Чаще всего хотят познакомиться в Голосеевском районе — к новым отношениям тут готовы более 12 тысяч человек. А меньше — в Подольском — почти 6 тыс.

ЖЕНИХИ В МАСКАХ

Как выяснилось, самый верный способ найти жениха — поближе к баррикадам. Много свободных парней и девушек отметились на улицах Грушевского, Крещатике и на Европейской площади. Причем найти здесь можно как сторонников Майдана, так и силовиков. Что те, что те — на фото чаще всего в касках и масках, и разглядеть их внешность не представляется возможным. А вот количество женихов, которые чекинятся со статусом «В активном поиске», в Дарницком и Голосеевском районах вообще зашкаливает. Но это неудивительно, в Дарницком - самые большие спальные районы. А в Голосеевском расположен Аграрный университет и его общежития, а также расположен студенческий городок университета имени Шевченко. Тут в общежитиях живут военные, кибернетики, физики, математики, философы и филологи.

Между тем В Украине набирают обороты фиктивные браки за деньги

МУЖЧИНЫ ПРИКИДЫВАЮТСЯ

Сваха Татьяна Прокопенко говорит, что знакомства по интернету — один из самых популярных способов в наше время. «Многие нашли своих спутников именно с помощью сайтов знакомств и общению в интернете. А вот почему в Сети больше женихов, могу объяснить только одним — девушки и женщины не желают открыто показывать, что ищут спутников жизни. Ведь в интернете можно нарваться и на несерьезных мужчин, которые просто хотят развлечься. Поэтому они скрывают свой статус. Ведь к нам за помощью обращается больше женщин, чем мужчин», — говорит Прокопенко.

ИНФОГРАФИКА «Вести» составили карту знакомств Киева

Зато в Пуще-Водице невест больше, чем женихов. Возможно, девушки на окраинах менее стеснительны, чем в городе.

ЗНАКОМЬТЕСЬ В СПОРТКЛУБАХ

Сваха Татьяна Прокопенко советует искать вторую половинку в спортивных клубах, на интернет-сайтах знакомств. «Как показала наша практика, серьезные отношения не складываются у тех, кто знакомится в ночных клубах. Ведь туда приходят не для создания семьи, а для развлечений. А в спортивных секциях, в клубах по интересам можно встретить близкого по взглядам и по духу человека», — объясняет Прокопенко. Чаще ходите на массовые мероприятия, в кино и на выставки.