"Правый сектор" постарается не предпринимать активных действий, пока продолжается процесс освобождения задержанных, но гарантий не дает.

"Пока процесс освобождения задержанных будет продолжаться, мы будем стараться не предпринимать активных действий, но никаких гарантий не даем", - написал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на своей страничке в Facebook.

Он отметил, что освобождение активистов продолжается, но "очень медленно, им лишь меняют так называемую "меру пресечения", а не освобождают от уголовной ответственности".

Опрос "Рейтинг+" Две трети украинцев увидели радикализацию Майдана

Ярош считает, что большинство их требований не было выполнено в достаточной мере".

В связи с возможным переходом к активным наступательным действиям ПС призвал способных к силовому противостоянию патриотов присоединяться к ним.

"Командиры местных отрядов "Правого сектора" должны провести тщательную структуризацию имеющихся в распоряжении человеческих ресурсов, провести обучающие семинары и приготовиться к мобилизации", - говорится в сообщении.

Также он призвал всех, кто "хочет победы национальной революции, перестать ориентироваться на мнение Запада как главный залог нашей победы".

"Наша судьба в наших руках, а Запад уже показал свое лицо, продолжая сотрудничество с антинародным режимом. Ставим Запад перед совершенными фактами, и пусть он тогда думает, с кем лучше сотрудничать - с законным хозяином нашей страны или с режимом, которому осталось жить совсем недолго. Еще раз подчеркиваем важность подготовки и, более всего, осуществление общенациональной мобилизации. Мы должны быть готовы в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов нынешнего режима. Говорим с режимом том языке, который он понимает - на языке силы!" – написал он.

Радикализация Майдана. В Украине провели два параллельных исследования о Майдане. Цифры, которые показывают эти исследования, очень разнятся. Например, согласно опросу «СОЦИСа», только 47% украинцев поддерживают митинги (при этом 46% не поддерживают — то есть страна разделилась пополам). 63,3% украинцев, по данным, считают необходимыми переговоры с властью. Такого же мнения придерживаются лишь 27% майдановцев. За применение силы выступают 11,1% респондентов первого опроса и аж 40% среди активистов Евромайдана.

"Правый сектор" призвал митингующих к дальнейшей блокировке центра Киева. Фото 1