Ряд авиарейсов, следовавших 10 февраля в международный аэропорт "Киев" (Жуляны), сменили маршрут и направились в международный аэропорт "Борисполь" (оба Киев) в связи с туманом, образовавшимся в столице, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

По данным онлайн-табло аэропорта "Киев" (Жуляны), сменили маршруты рейсы на прилет из Москвы, Донецка, Харькова, Луганска, Львова, Симферополя; на вылет – в Одессу, Москву, Львов, Санкт-Петербург.

На этой неделе во всех регионах Украины ожидается аномально теплая для февраля погода с осадками. По данным Гидрометцентра, в понедельник по всей стране пройдут дожди: на востоке и в Карпатах они будут с мокрым снегом, а в северных и центральных областях — небольшой дождь в первой половине дня. Кроме Крыма и Закарпатья, на дорогах Украины — гололед.

Подробнее В Украину пришел аномально теплый и мокрый февраль

Птицы и самолеты. Столкновение пернатых с самолетами стоит на третьем месте в случаях авиакатастроф после человеческого фактора и отказа техники. Удар птицы весом 1,8 кг при скорости самолета 700 км/час равносилен попаданию 30-миллиметрового снаряда, выпущенного из пушки. 

Кликните по изображению для увеличения

«Борисполь» атакуют опасные птицы. Фото 1