Компания Utair с 30 марта открывает новый рейс, соединив столицы Украины и Латвии.

Перелеты между Киевом и Ригой будут выполняться ежедневно. Вылет из нового терминала «А» международного аэропорта «Киев» будет осуществляться в 10.30 с понедельника по пятницу и в 11.30 в выходные дни. Из Риги вылет с понедельника по субботу в 16.00, а вылеты в воскресенье — в 15.00 местного времени. Минимальный тариф в одну сторону — $210, туда-обратно — $333, включая аэропортовые сборы.

«В расписании продуманы удобные стыковки в аэропорту Киев (Жуляны) с рейсов из Одессы, Львова, Донецка, Харькова и Луганска. А со второй декады мая, после перехода на летнее расписание, будет доступна стыковка из Риги на Симферополь», — сообщили «Вестям» в коммерческом отделе Utair.

Непогода Туман нарушил работу киевских аэропортов

На линии Киев – Рига авиакомпания будет эксплуатировать новые (2012 г. выпуска), самолеты АТР-72-500. Обслуживание на борту организовано в премиум-экономическом и экономическом классах, в полете пассажирам будут предоставляться питание и напитки.

С 28 февраля Utair открывает также рейс из Донецка в Ереван (туда по пятницам, обратно — по субботам).

Сейчас в Ригу также осуществляет ежедневные полеты МАУ, правда, из аэропорта «Борисполь». Цена билетов начинается с 404 евро в обе стороны.

А в Вильнюс по понедельникам, средам, пятницам можно улететь из аэропорта «Киев» (Жуляны) самолетами компании «Визз Эйр Украина». Цены — от 209 грн в одну сторону. С 30-го марта будет добавлен еще вылет по воскресеньям.

Как сообщили «Вестям» авиаперевозчики, всего в прошлом году было открыто 20 новых международных направлений из аэропортов Украины, среди которых восемь — в города бывшего СССР: из Харькова в Баку и Кутаиси, из Донецка в Кутаиси, из Симферополя в Тбилиси, Уфу и Казань, из Винницы в Москву.

По словам менеджера по коммерческой деятельности «Визз Эйр Украина» Вадима Третяка, среди наиболее популярных рейсов из Киева — в Кутаиси.

По теме В украинских аэропортах рассказали о новых направлениях

«Рейсы в города бывшего СССР очень популярны по нескольким причинам. Прежде всего, все еще крепки родственные, дружеские и другие связи, сохранившиеся со времен СССР. К тому же, отсутствуют языковые и визовые барьеры (кроме Прибалтики), — объяснила «Вестям» пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. — При этом, для таких «почти домашних» перелетов характерны вполне приемлемые тарифы на перелеты, удобное расписание и комфортные стыковки в Киеве».

В 2014 году МАУ собирается в дополнение к уже освоенным направлениям в города бывшего Союза открыть новые рейсы в Минск, Кишинев, Душанбе, Ашхабад и Ташкент.