Милиция сообщила о новых подробностях в деле похищенного и нашедшегося потом активиста Дмитрия Булатова.

Как сообщают правоохранители, 21 января, накануне своего исчезновения Булатов приобрел дорогой ноутбук стоимость 28 тысяч гривен. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

По его словам, Булатов рассчитался за покупку кредитной картой, на которую поступали пожертвования на поддержку Автомайдана.

Через два дня после его исчезновения, 24 января, состоялся расчет этой же картой в интернет-магазине за загрузку музыки. Со счета были сняты 39 долларов США, заявляют в милиции.

Сейчас следствие выясняет, в каком месте находилось устройство, на которое происходила загрузка, и откуда производилась покупка музыки.

Татаров добавил, что расследование дела о похищении Дмитрия Булатова продолжается. Несмотря на нежелание самого пострадавшего и его родственников сотрудничать со следствием, правоохранители выясняют новые подробности по этому делу.

Похищение активиста Булатова

Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В настоящее время активист Автомайдана вылетел на лечение в Литву.

МВД предложило свою версию: похищение оппозиционера могло быть "инсценировкой с целью провокации".

Сами правоохранители инкриминировали ему организацию массовых беспорядков.