Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов попросил о возможности для пострадавших автомайдановцев получить политическое убежище в странах Европейского Союза.

Об этом рассказал сам Д.Булатов в эфире hromadske.tv, передает УНН.

Активист отметил, что ранее СМИ не совсем верно его трактовали, когда написали, что автомайдановец стремится получить политическое убежище в Германии.

"Они касались изучения возможностей предоставления убежища пострадавшим автомайдановцем в европейских странах, в том числе и в Германии", - заявил Д.Булатов.

Несмотря на то, что у активиста есть родственники в Германии, он стремится жить в Украине.

"Да, мой отец живет там, но единственной моей целью было, есть и будет жить в Украине", - подчеркнул Д.Булатов.

Относительно лидера Автомайдана Дмитрия Булатова открыто два уголовных производства, в одном из которых он является потерпевшим, а в другом - подозреваемым. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

Ранее автомайдановец Дмитрий Булатов заявил, что хочет навестить своих родителей в немецком городе Хаген, где они проживают.

Стоит отметить, что заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров во время брифинга сообщил, что лидер Автомайдана Дмитрий Булатов накануне похищения приобрел ноутбук, за который рассчитался карточкой, на банковский счет которой поступали пожертвования на Автомайдан.

Похищение активиста Булатова

Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В настоящее время активист Автомайдана вылетел на лечение в Литву.

МВД предложило свою версию: похищение оппозиционера могло быть "инсценировкой с целью провокации".

Сами правоохранители инкриминировали ему организацию массовых беспорядков.