К нам в редакцию обратился житель ул. Симиренко, 14/9, Альфред Кальницкий с жалобой на коммунальщиков, которые уже два с лишним года не могут утеплить холодную стену дома.

«Она постоянно промерзает, и в результате в квартире появляется грибок. В ЖЭКе письменно обещают утеплить стену, но потом не выполняют обещание, ссылаясь на нехватку денег. Я даже предлагал ЖЭКу сделать ремонт за свои деньги, но в счет будущей квартплаты, но мне отказали», — жалуется Альфред. «Вести» узнали, как заставить коммунальщиков утеплить дом.

  • Жэк не предоставляет такой услуги, как утепление квартиры, это не включено в квартплату.

«Можно требовать утепления всего дома. Тогда дом нужно включать в бюджетный проект утепления, проводить его термоаудит и термосанацию. И если из городского бюджета или экологических фондов будут выделены деньги, то это все возможно. Для этого нужно подготовить коллективное обращение жильцов дома в районную администрацию, к профильному заместителю по ЖКХ, а также в департамент инфраструктуры КГГА. В письме нужно указать, что вы просите сделать термосанацию дома», — говорит глава комиссии по ЖКХ Киеврады Юрий Бондарь.

  • Появление грибка в квартире может быть вызвано и другими проблемами, которые в состоянии ликвидировать ЖЭК. «Грибок в квартире — это довольно частое следствие того, что пришли в негодность температурные швы дома, либо есть проблема с откосами и водяными отливами. В таком случае от жэка можно требовать провести их ремонт за счет тех средств, которые были выплачены по квартплате», — говорит Бондарь.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua.

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото