Из-за событий в центре киевляне переносят празднование Дня всех влюбленных на окраины. В ресторанах в спальных районах этому рады — спрос на их услуги повысился на 40%. Для клиентов готовят специальное меню и осыпают лепестками роз.

НЕ ХОТЯТ В ЦЕНТР

«Праздник выпадает на пятницу, поэтому многие захотят посвятить его своим возлюбленным. Но боятся ездить в центр города. Рестораторы, у которых на эти праздники клиентов было всегда под завязку, жалуются, что посетителей мало. Зато на окраинах города — наплыв», — сказал нам президент ассоциации ресторанов Украины Ольга Насонова. Например, в ресторане на Виноградаре нам подтвердили, что на 14 февраля уже забронировали столиков на 40% больше, чем обычно.

ДЖАКУЗИ И АФРОДИЗИАКИ

Почти во всех заведениях на этот день готовят необычные меню и романтические ужины. В арт-отеле в Гидропарке номер люкс с джакузи и видом на реку обойдется в 2213 грн. А романтический ужин с фруктами, десертами, медальонами и шампанским — в 900 грн. В одном из загородных ресторанов нам сказали, что праздничный ужин будет состоять из афродизиаков — устриц, морепродуктов. А если попросить, то вашу возлюбленную еще и осыпят лепестками роз с ног до головы.

Спа-салоны решили тоже удивить. Например, «Романтический релакс»: пилинг тела для двоих, парный аромамассаж, для нее — спа-ритуал для волос, а для него — уход за руками. С проживанием в номере это обойдется в 3650 грн. А в другом спа-салоне помимо аромаванн и массажа маслом-свечой, еще сделают массаж лица веерными кисточками - за 2652 грн.

КАКТУСЫ И КНИГИ

Киевляне готовят для любимых оригинальные подарки. Фото slando.ua

Киевляне запасаются оригинальными подарками. Для любителей растений подойдут брелоки с живыми кактусами. Потом цветок можно пересадить в горшок. Это удовольствие стоит 30 грн.

Баночку с сотней записок о любви можно купить за 150 грн. «Идею я подсмотрела в интернете, в каждой записке нужно написать причину, почему я тебя люблю», — рассказала нам Алина. А для любителей предсказаний - орехи (по 6 грн.). В середине сюрприз — китайская монетка, конфета, добрый совет или афоризм. Можно и купюру. За 350 грн можно заказать сложенные из книжных страниц слова и знаки.

По теме Мастер-класс по изготовлению свечи-сердца ко Дню Святого Валентина