Активист Автомайдана Дмитрий Булатов заявляет, что информация Министерства внутренних дел Украины о якобы совершении платежей с его банковской карты во время его похищения не соответствует действительности.

"С моей карты Приват Банка совершались последние платежи 22 января 2014 г. О чем говорят банковские выписки. На текущий момент украденная похитителями карта заблокирована, а работает карта в которой поменяны пин код и все возможные пароли доступа в электронную систему платежей. Никаких покупок в iTunes я не совершал. Это бред и фэйк. Перечисления 22 января 2014 г. смогут подтвердить активисты Автомайдана", - написал Булатой в своем Фейсбуке.

Активист также отметил, что при похищении у него пропали паспорт гражданина Украины, идентификационный код, карты Visa Банка Аваль и Приват Банка.

Как сообщалось, 10 февраля в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что накануне своего исчезновения активист автомайдана Дмитрий Булатов приобрел за 28 тыс. грн ноутбук и рассчитался платежной карточкой, на которую поступали пожертвования для Евромайдана. Также заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров заявил, что через 2 дня после исчезновения Булатова 24 числа "прошел расчет этой же карточкой в интернет-магазине за загрузку музыки".

Похищение активиста Булатова

Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В настоящее время активист Автомайдана вылетел на лечение в Литву.

МВД предложило свою версию: похищение оппозиционера могло быть "инсценировкой с целью провокации".

Сами правоохранители инкриминировали ему организацию массовых беспорядков.