Аэропорт "Борисполь" усилил контроль за безопасностью в связи с сообщением Службы Безопасности Украины о повышении террористической угрозы, сообщил первый заместитель гендиректора аэропорта Игорь Касьяненко.

Усиление коснулось патрулирования территории аэропорта и взлетной полосы со стороны трассы к аэропорту и города Борисполь. Также правоохранительные органы усилили патрулирование в залах аэропорта, передает "Корреспондент".

Кроме того в целях безопасности на пунктах пропуска пассажиров введен пост вооруженных милиционеров и усилена работа кинологической службы.

Касьяненко отметил, что при этом уровень угрозы в самом аэропорту не повышен и Госавиаслужба его не повышала.

Наряду с усилением патрулирования активизировалось информационное сотрудничество сотрудников аэропорта с представителями спецслужб Украины и правоохранительных органов.

Руководство аэропорта отмечает, что на пассажирах усиление контроля не отразится, однако службы безопасности аэропорта более тщательно проводят досмотр вещей пассажиров, поэтому не исключены случаи повторного досмотра ручной клади пассажиров.

Ранее СБУ сообщила, что "приводит в готовность субъекты борьбы с терроризмом" в связи с "повышением количества сообщений о действиях террористического характера, наличием угроз совершения взрывов на объектах повышенной опасности, а также попыткой 07.02.2014 захватить пассажирский самолет"