Как сообщили «Вестям» ритейлеры приход в Украину одной из крупнейших мировых розничных сетей начнется с открытия двух магазинов в Киеве. «Один из магазинов H&M появится в ТРЦ Respublika, второй — на Хрещатике, рядом с магазином Zara», — рассказал нам партнер Украинской ритейл ассоциации Александр Фиалка.

Открытие ТРЦ Respublika намечено на осень 2014-го. «Может быть, открытие на Хрещатике магазина H&M будет чуть раньше — как только инвесторы увидят, что в стране ситуация стабилизируется», — отметил в беседе с «Вестями» Фиалка.

Рейтинг Названы самые посещаемые в праздники ТРЦ Киева

Подтвердили эту информацию нам и в компании UTG — брокере проекта ТРЦ Respublika. «H&M уже заявил о выходе на украинский рынок, хотя договор еще в процессе согласования», — неофициально подтвердили «Вестям» в UTG.

H&M (Hennes & Mauritz) — крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой со штаб-квартирой в Стокгольме: работает в 53 странах мира через сеть из 3100 магазинов. Специализируется на продаже одежды среднего ценового сегмента: стоимость футболки в московских магазинах H&M начинается с 125 грн (пересчитана в гривну по текущему курсу), женской блузы — с 400 грн, платья — с 330 грн, мужской джинсовой рубашки — с 600 грн, джинсов — с 800 грн.

Как указано на официальном сайте H&M, в 2014-м году компания планирует открыть 375 новых магазинов во всем мире.