За минувшую неделю медики зафиксировали 22 386 больных гриппом, из них почти 3 тыс. детей. Хотя на прошлой неделе детей было чуть больше 1,6 тыс.

Киевлянка Ольга пожаловалась "Вестям", что ребенка с температурой почти под 40, еле смогла положить в частную больницу. Ей объясняли, что сейчас больными детьми забиты все медучреждения.

"Эпидемии сейчас нет, хотя больных стало больше. До эпидпорога не хватает 28%", — говорят в НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского.

Чего опасаться В Украину идет новый грипп

Врачи говорят, что киевлян ждут сразу три штамма гриппа: «Калифорния» (свиной), «Виктория» и новый для нас «Массачусетс». «Самый опасный из них — «Калифорния». Хотя в Украине он уже несколько лет, он тяжело переносится теми, кто заболевает первый раз. Особенно людьми с проблемами легких, почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. «Виктория» тоже встречался, он переносится легче. А вот «Массачусетс» еще не известен нашему населению и пока неясно, какие могут быть реакции», — говорит директор ГНО «Государственный центр инновационных биотехнологий» Александр Гриневич. 

Продолжение Новый вирус гриппа грозит украинским детям поражением нервной системы

Во вторник, 11 февраля, в Украине зарегистрировали первую смерть от гриппа в Донецкой области.

В тему Киевлянам посоветовали избегать толпы