Столичное метро устраивает киевлянам личную жизнь. Ко Дню святого Валентина в подземке подведут итоги конкурса «Метро соединяет сердца». Молодые люди, которые здесь познакомились, рассказывают свою историю любви. А киевляне голосуют за лучшую, по их мнению, на сайте subwaylove.net. Пару-победительницу обещают покатать в кабине машиниста, провести ночную экскурсию по станции, которая стала для них судьбоносной, а также подарить фотосессию.

РОМАНТИКА

Истории, которые лидируют в голосовании, впечатляют своей трогательностью. Например, Людмила и Василий пишут, что буквально про них была сказана фраза Лии Ахеджаковой из фильма «Москва слезам не верит»: «Из двенадцати человек двое жили в одном доме и даже в одном подъезде, а познакомились только у нас в клубе».

Студенты встретились почти четыре года назад на станции «Вокзальная», доехали до «Дарницы», где выяснили, что оба живут в студенческих общежитиях по соседству на улице Космической. И у Людмилы, и у Василия этот день немного не задался — Люда, всегда пунктуальная, умудрилась опоздать на несколько встреч, а потом еще и поехала на вокзал покупать билет, хотя этого не планировала. То же самое рассказывал и Василий.

«Постоянно менял свой маршрут, подчиняясь какому-то внутреннему голосу», — пишут на сайте влюбленные. Сейчас они - муж и жена.

Людмила и Василий познакомились на станции «Дарница»

Еще одна пара, также Людмила и Василий, познакомились на станции «Харьковская». «Возвращалась домой после матча, где играло любимое «Динамо». Хотелось спать, в ушах — наушники. Слышу — «Харьковская», а открыть глаза не могу. И тут мужской голос: «Девушка, не проспите свою остановку», — вспоминает Людмила.

Вася оказался диджеем, взял телефон девушки и позвонил только через четыре дня. Потом объяснил: так делают в американских фильмах, чтобы завоевать девушку. Василий засыпал Люду смсками, присылал с курьером цветы, бросил курить и подстриг длинные волосы. А через три месяца Люда обнаружила в кармане ключ и записку: «Второй получишь, когда согласишься переехать ко мне».

Антон и Алена вместе ехали до станции «Контрактовая площадь». «Мы были в разных вагонах и смотрели друг на друга через стекло. И вдруг он собрался выходить. Я выскочила за ним в последний момент, когда двери закрывались», — рассказывает Алена. Она бежала за парнем по всему переходу, пока не схватила за плечо. Он повернулся и сказал: «Привет, я Антон». Уже вечером они сидели в ресторане...

ПРИЗНАНИЕ ПОД ЗЕМЛЕЙ

В следующем году ко Дню влюбленных в подземке хотят помогать искать потерянные половинки. «Часто в соцсетях появляются объявления о том, что кто-то увидел девушку в толпе в метро, но потерял из виду и ищет. Такие истории мы и будем публиковать под этим же девизом: «Метро соединяет сердца», помогая людям искать друг друга», — обещает пресс-секретарь метро Наталья Шумак. В подземке предлагают тем, кто хочет в День влюбленных сделать предложение руки и сердца, обращаться в пресс-службу. «У нас креативные сотрудники, и мы вам обязательно поможем», — говорит Шумак.

Кстати, необычная акция пройдет и 9 марта, в день 200-летия Тараса Шевченко. На платформе одноименной станции сотрудники метрополитена в микрофон будут читать стихи Кобзаря.

По теме Влюбленные киевляне отметят День св. Валентина на окраинах города​