Из-за ажиотажа вокруг зимних игр в Сочи киевляне кинулись выставлять на продажу и аукционы свои старые вещи с символикой Олимпиады-80. Они достали с антресолей старую одежду, примусы, ковры, зонтики, бидоны, билеты на футбольные матчи, игрушки, вазы, значки, монеты, марки, медали и плакаты с символикой спортивных соревнований. А один находчивый мужчина продает даже олимпийский факел того времени. Правда, особым спросом символика Олимпиады-80 не пользуется.

ЧАСЫ И БИДОН

Механические часы фирмы «Восток» Степан в Сети продает за 120 грн. «Они были привезены из Англии. На ходу. Качественные, так как были сделаны на экспорт», — рассказал нам Степан. Под стеклом на циферблате есть пять колец и надпись «Сделано в СССР». Новый примус «Шмель», выпущенный к Олимпиаде, продают за 450 грн. За 130 грн выставили на продажу медаль «Олимпийская регата в Таллине». Правда, выглядит награда неважно.

Киевлянка Ирина продает за 800 грн хрустальную вазу с символом из пяти колец. Говорит, что пока ей никто не позвонил. За ковер размером 2 на 3 метра киевлянка Ирина с Отрадного просит 320 грн. В углах - орнамент в виде факела и олимпийских колец. Коллекцию из 10 марок продают за 80 грн, а за эмалированный бидончик с символикой киевлянин Виталий хочет 50 грн. Правда, на фото видно, что кусочек эмали поврежден. А один из любителей выставил на продажу бело-зеленую олимпийку, которой почти 34 года. Автор пишет, что выпускалась она специально для участников Олимпиады-80 в Японии. За поношенную олимпийку он просит 100 грн. А кусок шелковой ткани (110 на 300 см) с мишкой - за 350 грн.

Достали с антресолей раритеты времен московской Олимпиады

ПРОДАЮТ ФАКЕЛ И КОСТЮМ ДЛЯ СОБАКИ

Дешевле всего обойдутся значки с видами спорта тех времен — их на некоторых сайтах продают по 50 копеек. Самый дорогой раритет Олимпиады — олимпийский факел. «Он участвовал в олимпийском шествии на 131-м километре трассы Корудне, — пишет автор. — Этот факел нес мой отец, вот так и сохранил. Факел в идеальном состоянии, на нем есть колечки Олимпиады. Папа живет не в Киеве, а я очень давно этот факел видела», — рассказала нам киевлянка. За антиквариат они хотят 15 тыс. грн. Набор серебряных монет в бархатной упаковке обойдется в 10 899 грн. На одном из аукционов автор лота Shmel_11 указывает, что все монеты — в идеальном состоянии, их общий вес — 700 грамм 900-й пробы. На коллекцию есть даже сертификат. Но пока никто этим товаром не заинтересовался.

Появились в интернете уже и товары с сочинской олимпиады. Олимпийку для таксы, купленную в официальном магазине атрибутики в Москве, продают за 450 грн. Это флисовый костюм с замочком синего цвета. «К сожалению, нашему питомцу не подошел размер», — говорит автор. И надеется, что кто-то захочет сделать своего любимца настоящим спортсменом.