Правый сектор" распространил заявление, в котором сообщает о возможной подготовке структурами ФСБ терактов на территории Украины, которые будут иметь целью скомпрометировать "Правый сектор", передает УНН.

"Мы с нескольких источников получили оперативную информацию о том, что в ближайшем времени является не исключенным проведение ряда террористических актов, направленных на очернение" Правого сектора "и других силовых структур Майдана, сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий . Эти теракты могут быть совершены агентурой ФСБ при возможной поддержке отдельных представителей МВД Украины.

О вероятности совершения террористических актов также свидетельствует заявление внутренне оккупационного министра МВД Захарченко, согласно которому "правые" будто бы сами готовятся к совершению терактов. Зная специфику МВД и его высшего руководства, нетрудно догадаться, что если Захарченко заявляет о возможности терактов, то такие теракты могут быть совершены с его ведома ", - говорится в заявлении.

В тему Как мальчишки играют в войну

"Правый сектор" официально заявил, что не готовит никаких террористических актов.

"Сама мысль об использовании терактов, при которых могли бы пострадать невинные люди, для нас недопустима. Причем речь идет не только о неэтичности подобных "методов борьбы", но и о том, что они не имеют ничего общего со стратегией национальной революции ", - говорится в заявлении.

9 февраля Служба безопасности Украины сообщила, что Антитеррористический центр при СБУ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства в связи с угрозой терактов в Украине. Меры предусмотрены законом носят в первую очередь предупредительный характер.

В тему Кто тут крайне правый

Ранее сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области разоблачили и прекратили незаконную деятельность экстремистски настроенных членов одной из оппозиционных партий, которые планировали совершить террористический акт на объекте национальной энергетической системы Украины.

Как сообщили в СБУ, во время обысков, проведенных с санкции Бабушкинского районного суда Днепропетровска, по месту жительства подозреваемых изъято: две толовые шашки весом 400 грамм, две гранаты Ф-1, боеприпасы времен Второй мировой войны, и компьютерная техника.

По данному факту следователями Управления СБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.14 и ч.2 ст. 258 (подготовка к террористическому акту) УК Украины.