Печерский райсуд Киева 7 февраля оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости

"Производство закрыто. Обвинения сняты", - сказал источник "Сегодня" в судебных инстанциях относительно решения по Попову.

Заявление Янукович пообещал оборвать карьеру Попова 

В окружении экс-главы КГГА эту информацию подтвердили.

В то же время Сивкович, с которого также сняли обвинение в превышении власти или служебных полномочий, рассказал газете, что пока не знает, чем будет заниматься и где работать: "Я сейчас на больничном: когда выйду, тогда и решу".

Продолжение Закрытие дела Попова и Сивковича объяснили законом об амнистии

Около 4 часов утра 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали людей с Майдана Незалежности, выступавших против паузы в евроинтеграции.

30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Согласно сообщению, 13 декабря Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены В.Сивкович, В.Коряк и П.Федчук.

Тогда же президент Украины уволил Попова с должности главы КГГА.

8 января стало известно, что начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во время событий от 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности. Генпрокуратура не назвала фамилию этого руководителя.