Сегодня троих подозреваемых в избиении журналистки Татьяны Чорновол решением Печерского райсуда Киева выпустили из СИЗО. Старший брат главного подозреваемого Сергея Котенко Александр, бизнесмен Александр Храмцов и адвокат из Броваров Андрей Насиковский – на подписке о невыезде.

"Отпустили под личную ответственность. Обращение в суд подало само обвинение", - сообщил "Вестям" нардеп от ВО "Батькивщина" Владимир Полочанинов, который ранее просил Генпрокуратуру выпустить Насиковского на поруки.

В тему В России рассмотрят выдачу Украине обидчика Чорновол

Известно, что Андрей Насиковский уже вернулся домой в Бровары Киевской области, где, кроме родственников, его ждала невеста Алеся (они хотели пожениться в январе-2014).

Дело Чорновол

Ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский

6 февраля заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на журналистку напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге.