Столичная милиция заявила, что во вторник, 11 февраля около двухсот активистов Майдана повредили несколько милицейских авто, а в среду утром пытались поджечь дверь одного из территориальных отделов.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в г.Киеве, около полудня во вторник возле административных зданий Подольского райуправления милиции и Подольского райсуда начала собираться группа лиц в камуфляжной форме, масках, касках, вооруженные щитами, дубинками и палками. По состоянию на 15.00 собралось около 200 человек.

По словам правоохранителей, активисты заявили, что пришли поддержать четырех задержанных за самосуд над мужчиной, который якобы украл пожертвования на нужны Майдана.

"После оглашения решения суда (домашний арест), около 19.00 митингующие выстроились в колонну и отправились в сторону Контрактовой площади. Во время движения активисты повредили автомобиль конвойной службы Подольского райуправления милиции ГАЗ-3302, на котором перевозили задержанных: пробили заднее колесо, бак с горючим и похитили номерные знаки", - рассказали в милиции, добавив, что по открыли дело по факту хулиганства.

Как говорят в МВД, в 19.40 колонна протестующих уже двигалась от МИД Украины в направлении Главного управления столичной милиции.

«Приблизившись к автостоянке ГУМВД, активисты бросили дымовую шашку, разбили заднюю фару на служебном автомобиле дежурной части столичной милиции с эмблемами "102" и сняли передние и задние номерные государственные знаки… Но и на этом злоумышленники не остановились. Уже сегодня, в 5.40 неустановленные лица бросили пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся смесью, поджегши двери центрального входа территориального отдела милиции № 2 Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве", - заявляют в милиции.

Указанные события зарегистрированы в столичной милиции. Проводится проверка.

Читайте также В резерве Майдана насчитали 5 тысяч бойцов