Столичная милиция передала в суд дело кредитного союза, который умудрился обмануть 60 киевлян на 3 млн 152 тыс. грн.

«У этой организации находился офис в центре Киева. Они предлагали людям вложить деньги в среднем на год, обещая огромные проценты. Вкладчиков успокаивали, что даже если с кредитным союзом что-то случится, они получат свои деньги землей или недвижимостью под Киевом. Тем, кто приведет с собой еще одного вкладчика, обещали бонусы в виде ежемесячных выплат в 50–100 грн или больших процентов», — рассказывает нам спикер столичной милиции Ольга Билык.

В милиции говорят, что одна из обманутых — 72-летняя женщина, которая в надежде сорвать большой куш, отдавала лжекредиторам каждую вторую пенсию. «Ощущение, что организаторы использовали гипноз, потому что многие люди, в том числе и эта женщина, продолжают свято верить, что получат свои деньги», — рассказывают в милиции.

Материалы по теме: 

Организаторы кредитного союза — два мужчины и две женщины — якобы не сами придумали такой вид бизнеса, а продолжали деятельность своего бывшего коллеги, объявленного в розыск в 2012 году. С 2007 по 2009 год он со своим кредитным союзом умудрился обмануть по точно такой же схеме 324 человека на 16 млн 200 тыс. грн. Данное дело до сих пор в суде, так что пострадавшие так и не смогли забрать свои деньги. Земли и недвижимости под Киевом тоже не оказалось.