Патронатную службу нового главы КГГА Владимира Макеенко может возглавить известный бизнесмен Вадим Столар. Источники в Киевраде говорят, что Столар уже появился в Печерской РГА.

Ранее Столар входил в партию «Наша Украина», где в свое время был и Владимир Макеенко. С приходом к власти Виктора Януковича Столар вошел в Партию регионов. На последних парламентских выборах 31-летний Столар баллотировался в депутаты на Оболони, но проиграл оппозиционеру Александру Бригинцу.

Также Столара считают бизнес-партнером застройщика Вагифа Алиева. Вместе с ним они строили скандальное здание над метро «театральное», а затем, после массовых протестов киевлян, передали его городу под Музей Киева.

По теме Макеенко не возражает против проведения выборов Киеврады и мэра столицы

На свой страничке в соцсетях по поводу Майдана Столар еще 1 декабря написал: «Уважаемые друзья! Ввиду последних событий, хочу выразить поддержку тем, кто вышел на Майдан. Каждый гражданин имеет право открыто заявлять о своих взглядах и выходить на мирные акции, и никто не имеет права этого запрещать, тем более прибегать к силовым методам разгона. Я убежден, что все причастные к избиению демонстрантов, должны ответить перед законом.

Отдельное внимание хочу уделить провокаторам. Их главная задача - внести раскол и вражду между украинцами, спровоцировать стычки и т.п. Нельзя прибегать к силовому противостоянию, на Майдане уже была пролита кровь, больше этого допускать нельзя.

Я верю, что Украину ждет европейское будущее и какие бы препятствия не были на нашем пути, мы все преодолеем», - написал Столар.

Также источники в Киевраде говрят, что через некоторое время Столар станет одним из заместителей Макеенко. "Понятно, что Столар не будет заниматься бумажками. Такое назначение - хороший способ обойти длительный конкурс на госслужбу, например на должность заместителя главы КГГА", - говрит источник.

Также в Печерской РГА замечены кандидаты на работу в патронатной службе из числа бывших представителей молодой команды экс-мэра Черновецкого. 

Напомним, судя по официальной декларации Владимир Макеенко за 2011 год, его доход составляет 8,7 млн грн, из них 7,3 млн грн – от сдачи в аренду имущества. Также ему принадлежат восемь земельных участков и три квартиры, садовый домик и два гаража.