В ночь на 13 февраля неизвестные бросили в помещение Печерского райуправления милиции на Бессарабской площади бутылку с зажигающим веществом. Вследствие этого произошло возгорание фасада здания.

Сотрудники дежурной части, которые находились на суточном дежурстве, локализовали пожар, передает пресс-служба МВД в Киеве.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство Печерского райуправления киевской милиции. Во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли несколько осколков стекла от пивной бутылки со специфическим запахом бензина.

"В разговоре с предполагаемыми свидетелями милиционеры выяснили, что примерно в 23.45 несколько мужчин подошли к зданию и бросили в стену бутылку. Она разбилась, после чего произошло возгорание", - отметили в пресс-службе.

По данному факту начато уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению. Продолжается дальнейшая проверка.

Днем ранее, 12 февраля неизвестные подожгли входные двери Оболонского райуправления киевской милиции, также с помощью коктейля Молотова.