В оппозиции говорят, что задержанных за участие в массовых акциях протеста может быть больше, чем думают сами сторонники Майдана. Об этом «Вестям» рассказал народный депутат от «Батькивщины» Леонид Емец.

«Главная проблема, что весь этот список (задержанных – ред.) не постоянный. Я сегодня утром приехал в суд с одним списком, и обнаружил там двоих человек, о которых не знал ни сном, ни духом. Они тоже майдановцы, задержанные по этим статьям. Я в таком шоке от этого. Если там останутся еще какие-то люди, о которых не знаем ни мы, ни милиция, потому что нет общих списков, это будет обманом перед людьми. Если людей не выпустят, им грозит до 15 лет тюрьмы», - сообщил он.

Как говорит Емец, решение власти об освобождении зданий и улиц не может быть односторонним.

«Чего хочет власть - компромисса, или, грубо говоря, войны? Люди о своей позиции сказали. Они готовы защищать свои права разными способами, в зависимости от того, какие это люди. Компромисс, стратегия предложены. Теперь слово за властью», - говорит Емец.

Ранее в четверг прокурор Киева заявил, что для освобождения протестующих необходимо освободить помещение КГГА, улицу Грушевского и все центральные улицы, где расположены баррикады.

Тем временем Рыбак в ответ на освобождение активистов ждет освобождения админзданий