В столице все чаще предлагают ночные услуги, спрос на которые есть из-за того, что днем работающим киевлянам катастрофически не хватает времени на себя. В итоге теперь после полуночи можно учиться вождению, заниматься в спортзале, загорать и делать маникюр.

УЧАТСЯ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Преподаватели автовождения стали давать уроки в ночное время.

«Появилось много людей, которые готовы даже доплачивать за занятия ночью, так как днем они работают, заняты семьей и личными делами. На самообразование остается только ночь», — рассказывает нам персональный автотренер Вадим Шлапак.

Он охотно соглашается на занятия после полуночи: «Да и в стандартный курс у меня входит ночное вождение, так как я считаю, что научиться ездить в темноте будущим водителям просто необходимо. За стандартный курс беру 3 тыс. грн, а ночной обсуждаем индивидуально».

Соглашаются работать в ночное время и школы английского языка. «Мы с подругой посещаем парные занятия по английскому в школе возле метро «Дворец спорта». Попросили преподавателя начинать урок в 23:00, она согласилась. Из-за работы раньше не успеваем», — рассказывает нам киевлянка Ольга Швайко.

«В Киеве уже не только преподаватели, но и некоторые школы предлагают круглосуточное обучение иностранным языкам», — говорит администратор портала английского языка Enguide. Впрочем, немало в сети предложений и других ночных курсов: обучают фотомастерству, веб-дизайну и даже игре на музыкальных инструментах.

СПОРТЗАЛ ЗА 100 ГРН

Спортом тоже занимаются ночью. Причем «качалка» в Киеве с 22:00 до 6:00 даже дешевле, чем днем. «Ночной абонемент на месяц у нас стоит 100 грн. Также ночью вы можете посетить сауну — за 80 грн два часа. Вы не будете в зале одни — у нас тут ночью людей достаточно занимается», — приглашали нас в спортзал на ул. Ревуцкого.

В зале возле «Дорогожичей» нам предложили похожий абонемент за 200 грн. В солярий-клубе на пл. Льва Толстого можно круглосуточно загорать. Расслабиться ночью в СПА можно и в районе станции метро «Университет». А маникюр, педикюр и даже стрижку могут сделать ночью выездные мастера.

«У меня цены ночью точно такие же, как и днем, но я прошу оплатить дополнительно такси до вашего дома и обратно. Если у вас есть автомобиль, можете самостоятельно приехать», — говорит мастер маникюра-педикюра Елена Ц.

УБОРКА И СТОМАТОЛОГИЯ

Кстати, если раньше было крайне сложно найти стоматолога ночью, то сейчас круглосуточных клиник много. Причем они готовы не только оказывать скорую помощь после полуночи, но и делать стандартные процедуры.

«На ночь к нам лучше записываться заранее, конечно. В это время мы оказываем много услуг: ставим пломбы, снимаем камни, можно отбелить зубы, удалить... Наценка ночью — 25%», — рассказала нам администратор стоматологической клиники на Льва Толстого.

Впрочем, доступны круглосуточно даже такие нестандартные услуги, как генеральная уборка в квартире. «Квартиру нужно мыть после стройки или в ней кто-то жил? — уточнил у нас менеджер клининговой компании, в которую мы позвонили под предлогом заказать уборку квартиры. — Если нужно сделать генеральную уборку трехкомнатной квартиры, помыв окна, это будет стоить около двух тысяч гривен. За ночь справимся, а начать можем и в 23:00».