В данный момент началась подготовка к эвакуации киевской мэрии. Митингующие начали неспешно собирать вещи и обмундирование для того, чтобы переехать в Украинский дом.

Данные действия выполняются по причине выполнения закона об амнистии задержанных активистов. Суть документа вкратце такова: захваченные административные здания взамен на митингующих и наоборот.

Сегодня во второй половине дня Генпрокуратура смягчила меру пресечения 224 подозреваемым в массовых беспорядках. Это говорит о том, что в ближайшее время митингующих выпустят из СИЗО. Освобождение помещений, в которых располагаются органы власти, проходит постепенно и началось в тот день, когда закон вступил в силу.

29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Для голосования и закрытия Рады депутатам хватило 3 минут.

Как пояснил автор законопроекта Юрий Мирошниченко, в законе речь идет об освобождении не всех занятых зданий, а лишь облгосадминистраций и Киевской горадминистрации. Украинский дом, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец, сам Майдан, ул. Крещатик, где стоят палатки, и сами палатки оставляют митингующим, чтобы им "было где греться в мороз". 

11 февраля суд изменил шестерым активистам Автомайдана статью с "хулиганства" на "массовые беспорядки". Все они были переведены под домашний арест. 

Кроме того, под закон об амнистии амнистии попали 15 евромайдановцев, за массовые беспорядки в ноябре-декабре прошлого года. 

За время проживания активистов в киевской мэрии, по данным КП "Госкомобслуживание",  оттуда пропало имущество на сумму 500 тысяч гривен.

Первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко оценил ущерб, нанесенный мэрии, в 3 миллиона гривен. Счет чиновник намерен выставить организаторам акций протеста.