Очередное Народное вече назначено на воскресение, 16 февраля в 12.00 на Майдане.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Главный вопрос, который будет обсуждать община в воскресенье на центральной площади столицы, – мирное наступление активистов Майдана для выполнения требований людей", - говорится в сообщении.

Подробнее Десятое Народное вече на Майдане. Хроника событий

В воскресенье, 9 февраля, юбилейное 10-е Народное вече Евромайдана вместе со своими лидерами обсуждало изменения в Конституцию и даже одобрило проект этих изменений, подготовленный оппозицией.

Вече собрало, по разным оценкам, от 20 до 80 тыс. человек. Но закончилось в общем и целом мирно. Лидеры оппозиции говорили о Конституции. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок призвал «дожать» Раду, когда будет проходить внеочередное заседание и голосование по проекту изменений в Конституцию, собравшись в «таком же количестве» под стенами парламента. Арсений Яценюк сделал краткий анонс проекта Конституции, заявив, что фракция выступает за упрощенную процедуру импичмента президента по инициативе 150 депутатов Рады. Он спросил у митингующих, поддерживают ли они это, и получил в ответ одобрение. Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что президент предложил ему провести дебаты и он предлагает провести их на Майдане.

Еще на Вече призвали к созданию подразделений Самообороны Майдана во всех областях Украины. Формирование отрядов Самообороны штабом сопротивления доверено исключительно нардепу от «Батькивщины» Андрею Парубию (только он получил право туда записывать народ).