В пятницу, 14 февраля, здание киевской мэрии освободила одна из трех сотен митингующих, находящихся внутри.

Освободившие здание люди переселятся в Украинский дом.

Об это сообщает корреспондент "Вестей" с места событий. Кроме того, нам источник нам сообщил, что полностью мэрия будет свободна к понедельнику.

Фотогалерея Ночная Киеврада превратилась в бесплатный отель

Сегодня были освобождены из-под стражи все ранее задержанные участники массовых беспорядков, проходивших в разных городах Украины.

29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Для голосования и закрытия Рады депутатам хватило 3 минут.

Как пояснил автор законопроекта Юрий Мирошниченко, в законе речь идет об освобождении не всех занятых зданий, а лишь облгосадминистраций и Киевской горадминистрации. Украинский дом, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец, сам Майдан, ул. Крещатик, где стоят палатки, и сами палатки оставляют митингующим, чтобы им "было где греться в мороз". 

11 февраля суд изменил шестерым активистам Автомайдана статью с "хулиганства" на "массовые беспорядки". Все они были переведены под домашний арест. 

Кроме того, под закон об амнистии амнистии попали 15 евромайдановцев, за массовые беспорядки в ноябре-декабре прошлого года. 

За время проживания активистов в киевской мэрии, по данным КП "Госкомобслуживание",  оттуда пропало имущество на сумму 500 тысяч гривен.

Первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко оценил ущерб, нанесенный мэрии, в 3 миллиона гривен. Счет чиновник намерен выставить организаторам акций протеста.

Вчера началась подготовка к эвакуации киевской мэрии.