Секретарь Киеврады Галина Герега заявила, что ночью был взломан ее кабинет в здании Киевской городской государственной администрации на улице Крещатик, 36.

В пресс-службе Киевского горсовета рассказали, что в ночь на пятницу в кабинете была выбита дверь, разбросаны вещи, сообщает "Главком". Кроме того, неизвестные проникли в приемные и в 2 кабинета отдела видеообеспечения.

Подробности Киевраду освободили на треть

Кроме того, были вынесены оргтехника, в частности факс, 2 принтера, 2 телевизора, микроволновка, посуда и книги.

В пресс-службе также рассказали, что уже подано заявление в милицию, однако коменданты в здании КГГА не пускают правоохранителей для проведения расследования.

Освобождение митингующих

Сегодня были освобождены из-под стражи все ранее задержанные участники массовых беспорядков, проходивших в разных городах Украины.

29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Для голосования и закрытия Рады депутатам хватило 3 минут.

Как пояснил автор законопроекта Юрий Мирошниченко, в законе речь идет об освобождении не всех занятых зданий, а лишь облгосадминистраций и Киевской горадминистрации. Украинский дом, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец, сам Майдан, ул. Крещатик, где стоят палатки, и сами палатки оставляют митингующим, чтобы им "было где греться в мороз". 

11 февраля суд изменил шестерым активистам Автомайдана статью с "хулиганства" на "массовые беспорядки". Все они были переведены под домашний арест. 

Кроме того, под закон об амнистии амнистии попали 15 евромайдановцев, за массовые беспорядки в ноябре-декабре прошлого года. 

За время проживания активистов в киевской мэрии, по данным КП "Госкомобслуживание",  оттуда пропало имущество на сумму 500 тысяч гривен.

Первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко оценил ущерб, нанесенный мэрии, в 3 миллиона гривен. Счет чиновник намерен выставить организаторам акций протеста.

Вчера началась подготовка к эвакуации киевской мэрии.