Совет Всеукраинского объединения "Майдан" на заседании 13 февраля обсудил возможность блокирования правительственного квартала Самообороной Майдана 18 февраля.

Об этом сообщил комендант Евромайдана, народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

"На заседании мы обсуждали план наступления на вторник. Мы будем блокировать правительственный квартал", - цитирует чиновника Сегодня.ua

При этом Парубий отказался уточнить детали, пояснив, что согласен обсуждать их только с лицами, которые готовы привести на акцию более тысячи людей. А вероятность силового сценария развития событий он оценивает в 50%.

По теме Герега заявила о взломе своего кабинета в Киевраде

16 февраля на Майдане Независимости состоится народное вече, на котором обсудят "мирное наступление".

Подробности Киевраду освободили на треть

По информации издания, на место происшествия вызвали милицию, но правоохранителей туда не пускают активисты, а "силой пробиваться сотрудники МВД не будут", - сообщили в пресс-службе милиции Шевченковского РОВД. Милиционеры составили протокол о недопуске следственно-оперативной группы в мэриию и приняли заявление о взломе кабинета.

Комендант заявил, что доступа к кабинетам чиновников обычные митингующие не имеют. "Туда имеют доступ только сами чиновники. Мы считаем, что это провокация", - сказал он. "На входе со двора по крылу, где находится кабинет Гереги, последние три дня проходит каждый желающий. Внизу стоит один человек из активистов, но документы не проверяет. В здание может заходить кто хочет", - сообщили изданию в пресс-службе Киевсовета.