Минздрав не нашел вины в действиях клиники Healthy&Happy - их обвиняли в неоказании помощи 34-летнему Анатолию Парфенюку. 23 апреля неизвестный ударил его ножом на ул. Саксаганского, 32. Через дорогу от места трагедии находится клиника, куда побежали за помощью прохожие. По словам свидетеля событий Лизы Татариновой, бегали к врачам трижды, но девушка в приемной ответила, что принимают они только "по предварительной записи". Уговорили выйти к еще дышавшему Анатолию только после угроз вызвать журналистов с камерами. Через некоторое время врач пришел, но Парфенюк уже умер.

На следующий день в Минздраве заявили, что создали специальную комиссию и проведут внеплановую проверку учреждения.

"Ортопед-травматолог оказывал помощь согласно стандартам медицинской помощи, которые утверждены Министерством. А оценку его действиям должны дать правоохранительные органы. Комиссия выявила нарушения в хозяйственной деятельности, предписали клинике устранить их в течение трех месяцев", - ответили "Вестям" в Минздраве.

Кликнуть по документу для увеличения

В милиции сейчас дело об убийстве расследуют, но говорить об этом отказываются. Мол, тайна следствия. Отец Анатолия Валентин рассказал нам, что был у следователей только один раз, его вызывали для дачи показаний. Но что узнали нового, следователи ему не сказали.

"По клинике сейчас идет расследование и закончится оно увольнением двух девочек с приемной. Ведь всем известно, что принадлежит это заведение жене Тигипко. По результатам экспертизы при оказании своевременной помощи шанс выжить у Толика был, хоть и маленький. А дело об убийстве ведут 20 следователей, оно находится на контроле лично у Министра внутренних дел. Владельцев синего "Лексуса", на котором скрылись преступники, не нашли. Жену Анатолия мы видели в четверг на съезде участников "Хонда-форума", который проходил на Подоле", - рассказал нам друг Анатолия Юрий.

По информации источников "Вестей" в правоохранительных органах, убийство произошло все-таки из-за бизнес-интересов Парфенюка. Кроме официальной работы на фирме "Термобуд Украина", он занимался ценными бумагами.

Тем временем друзья Анатолия собрали 100 тысяч гривен. Готовы выплатить их за информацию о преступниках. Но по указанным номерам телефона им так никто и не позвонил.