Гражданское движение "Правый сектор" в связи с освобождением из-под ареста участников акций протеста заявляет о готовности освободить ул. Грушевского в центре Киева, однако оставляет за собой право в дальнейшем действовать на собственное усмотрение, если не будут закрыты все уголовные производства в отношении активистов.

"Сегодня, по нашему требованию, по решению судов был освобожден последний заложник. В связи с этим "Правый сектор" заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по ул. Грушевского", - говорится в заявлении движения, опубликованного на страничке в Facebook лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

В то же время в движении требуют немедленного закрытия "всех уголовных дел против наших побратимов".

"В случае невыполнения этого требования в кратчайшие сроки оставляем за собой право действовать по собственному усмотрению", - подчеркивается в заявлении.

В тему Рыбак в ответ на освобождение активистов ждет освобождения админзданий

29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. В законе речь идет об освобождении не всех занятых зданий, а лишь облгосадминистраций и Киевской горадминистрации. Украинский дом, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец, сам Майдан, ул. Крещатик, где стоят палатки, и сами палатки оставляют митингующим, чтобы им "было где греться в мороз".

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что закроет все уголовные дела задержанных активистов, если они освободят все админздания до 17 февраля.