В киевских автобусах с 1 июня на пяти маршрутах появятся термобилеты

В киевских автобусах с 1 июня на пяти маршрутах появятся термобилеты В киевском автобусе №21 уже установили электронные компостеры. Фото В. Веремия, "Вести"

Уже в эту субботу в общественном транспорте Киева заработают электронные компостеры. В первую очередь они появятся на автобусных маршрутах №21, 73, 99, 101 и 102 Деснянского, Оболонского и Подольского районов, а потом уже по всей столице.

"Пользоваться ими очень просто: нужно засунуть билет в электронный компостер, и он, словно принтер, отпечатает на билете дату, номер маршрута и время поездки. Компостер также умеет распознавать поддельные билеты - просто не напечатает на них дату и время поездки", - рассказал "Вестям" замдиректора "Киевпасстранса" Алексей Палант.

Билеты для электронного компостера начнут продавать новые, из термобумаги. Но внешне они напоминают те, к которым мы уже привыкли. Старые же можно будет в течение месяца обменять на новые или продать.

К слову, именно эти электронные компостеры в дальнейшем смогут считывать информацию с пластиковых карт - электронных билетов. Их планируют ввести к концу года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...